カナダに来て、よくオーブンを使った料理をするようになりました。
今日は、鶏胸肉(chicken breast)、根菜(Potatoes, Carrots)、玉ねぎを使った
『鶏肉のオーブン焼き』
にしました。
鶏胸肉に塩・コショウをふって、その上に、
・にんにく(Garlic)... 潰したもの (mashed)
・コショウ(Black pepper)...小さじ 1/2 (1/2 teaspoon)
・塩(salt)...少々 (pinch)
・タイム (Thyme)...少々 (pinch)
・ローズマリー(Rosemary)... 少々 (pinch)
・オリーブオイル (olive oil)...少々 (pinch)
をよく混ぜたものを、お肉にすりこむ。
あとは、オーブンに入れて380F, 45min。
でも、このいもは、それではちょっと完全に火が通っていなかったようで...
このあといもだけ電子レンジ OR 高めの温度で再度オーブンで10minくらいしたほうがホクホクしました。
生野菜も添えて、目指せバランス◎な一人ご飯!!
0コメント