ローストチキン(Roast Chicken with Roots vegetables)カナダに来て、よくオーブンを使った料理をするようになりました。今日は、鶏胸肉(chicken breast)、根菜(Potatoes, Carrots)、玉ねぎを使った『鶏肉のオーブン焼き』にしました。鶏胸肉に塩・コショウをふって、その上に、・にんにく(Garlic)... 潰したもの (mashed)・コショウ(Black pepper)...小さじ 1/2 (1/2 teaspoon)・塩(salt)...少々 (pinch)・タイム (Thyme)...少々 (pinch)・ローズマリー(Rosemary)... 少々 (pinch)・オリーブオイル (olive oil)...少々 (pinch)をよく混ぜたものを...22Oct2016Food
ロストビーフ(Roast Beef with Horseradish Crust)先日、美味しいローストビーフを焼きました!!『庭でとれたホースラディッシュ(西洋わさび)の根を使って何か料理したい!』ということで、ネットで見つけたレシピを使って、少し改変してローストビーフを焼きました:)想像以上に、とーーーっても美味しくて簡単だったから、安いローストビーフ用のお肉が手に入ったらまたやりたい♡~作り方~(お肉は最低1時間以上前から冷蔵庫から出して、室温に戻しておいた)1. ビーフ全体に塩・コショウをふってしばらく置いておく。21Oct2016Food
カナダで過ごすThanksgiving DayOctober,10,2016 was Thanksgiving Day in Canada.2016年10月10日はサンクスギビング・デイ(カナダ)でした。ホストファミリーにディナーに呼ばれて、ワインと日本酒を手土産にお邪魔してきました。沢山のAppitizerとお家の庭で収穫したPumpkinで飾り付け。10Oct2016Culture